1. 惟智网首页
  2. 智客学堂
  3. 学习心得
  4. C语言学习

一本学习C语言必看书籍-《C Primer Plus》

C语言

C语言概述

C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译

——百度百科

《C Primer Plus》 [美] | Stephen Prata

C-Primer-Plus

C语言的经典书籍,一众C语言书籍中经久不衰的书籍,按照最新的C11标准编写。无论你失去那个论坛发帖求助总会有这本书的身影。在这里diss一下我们学校的教材谭浩强的C语言书,不过换个角度想为什么他的这本书为什么能在中国的大学教育站住脚?可能是因为谭浩强是一名教育工作者而非计算机从业者。

一共17章涵盖了C语言的所有内容,基础的语法,函数,指针,内存管理。但是看完这本书≠你就正在的学会了C语言。检验C语言是否学习的好,主要看指针和内存管理的运用。

本文来自投稿,不代表惟智网立场,如若转载,请注明出处:https://www.wezhike.com/2020/01/10/c-primer-plus/

发表评论

登录后才能评论