软件:微软出品文件恢复工具Windows File Recovery

微软出品文件恢复工具Windows File Recovery

微软今年1月21日在微软应用商店(Microsoft Store)上架了一款文件恢复工具,用来恢复被误删的文件,名叫Windows File Recovery(以下简称WFR),此工具是一个命令行工具,并不是一个带GUI的软件,适合对命令行工具有一定使用基础的朋友,使用门槛较高,微软官方也给了使用文档,但是是英文的,用新版EDGE浏览器的微软翻译,可以勉强能看得懂。

软件下载:Windows File Recovery

1.软件介绍:

帮助画面
软件界面(来自微软应用商店

2.软件介绍:

高级帮助屏幕
软件界面(来自微软应用商店

3.功能介绍:

  • 在恢复中定位文件名,关键字,文件路径或扩展名
  • 恢复JPEG,PDF,PNG,MPEG,Office文件,MP3和MP4,ZIP文件等 
  • 从HDD,SSD,USB和存储卡中恢复
  • 支持NTFS,FAT,exFAT和ReFS文件系统

4.基础使用命令介绍:

命令行格式:
winfr source-drive: destination-drive: [/switches]

5.使用示例一:默认模式

(1)将C:驱动器中的特定文件恢复到E:驱动器上的恢复文件夹(会在目标盘中生成一个名为Recovery_ <日期和时间>的恢复文件夹)。
winfr C: E: /n Users<username>DocumentsQuarterlyStatement.docx

(2)从“图片”文件夹中将jpeg和png照片恢复到E:驱动器上的恢复文件夹中。(从操作系统驱动器(通常为C:)恢复时,请使用/ n <filter>和/ y:<type <(s)>开关指定用户文件或文件夹)。
winfr C: E: /n Users<username>Pictures*.JPEG /n Users<username>Pictures*.PNG

(3)从C:驱动器将Documents文件夹恢复到E:驱动器上的恢复文件夹(不要忘记文件夹末尾的反斜杠’ ‘)。
winfr C: E: /n Users<username>Documents

6.使用示例二:分段模式(/ r)

(1)将PDF和Word文件从C:驱动器恢复到E:驱动器上的恢复文件夹。
winfr C: E: /r /n *.pdf /n *.docx

(2)使用通配符恢复文件名中包含字符串“ invoice”的任何文件。
winfr C: E: /r /n *invoice*

7.使用示例三:签名模式示例(/ x)

(1)使用签名模式时,首先查看受支持的扩展组和相应的文件类型会很有帮助。
winfr /#

(2)从C:驱动器将JPEG(jpg,jpeg,jpe,jif,jfif,jfi)和PNG照片恢复到E:驱动器上的恢复文件夹。
winfr C: E: /x /y:JPEG,PNG

(3)将C:驱动器中的ZIP文件(zip,docx,xl​​sx,ptpx等)恢复到E:驱动器上的恢复文件夹。
winfr C: E:RecoveryTest /x /y:ZIP

8.当提示您确认继续时,请输入Y以开始恢复操作;要停止恢复过程,请按Ctrl + C。

更高级的使用功能请访问微软官方WRF使用指南,欢迎在评论区分享使用体验,或将使用指引发送到support@wezhike.com,我们将整理发布到惟智网,在此感谢!

本文为惟智网官方原创文章。发布者:公子高,转转请注明出处:https://www.wezhike.com/2020/06/29/windows-file-recovery/

发表评论

登录后才能评论